Грибная лазанья
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Свежее молоко — 1000 мл.
- грибы — 1 кг
- сыр твердый — 200 гр.
- перец белый — по вкусу
- листы лазаньи — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле расплавьте масло.
Добавьте муку, быстро смешивайте.
Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко.
небольшими порциями.
Помешивает.
И т д не снимая с огня.
Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
Грибы промыть просушить.
Порвать на кусочки.
Грибы вешенки легче рвать чем резать.
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех.
Хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле на большом огне.
добавить резанный лук и жарить до золотистости лука.
Посыпать молотым белым перцем.
Включить духовку на 180С.
Формируем лазанью.
Я использую готовые листки.
Выбрать форму для запекания.
Дно формы полить соусом.
Уложить листы.
Полить соусом.
Грибы.
сыр тертый.
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
листы...
опять соус.
Верх: соус поверх листа и сыр.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Достать с духовки.
Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть.
Все!
Питание
-
557 Калорий