Гречневое суфле
Ingredients
- гречка 40 гр.
- яйцо 1 шт.
- белок яичный 1 шт.
- масло кокосовое 15 гр.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- корица молотая 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить гречку до готовности, отмерить 100 гр для рецепта.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Отделить белки от желтков, для рецепта понадобится один желток и два белка.
Белки отложить в сторону.
В блендер выложить вареную гречку, кокосовое масло, желток, ванильный сахар и корицу.
Кокосовое масло можно заменить сливочным.
Взбить все до однородного состояния и переложить в миску.
Два белка взбить венчиком или миксером в белую плотную массу.
Аккуратно, в 2-3 захода, подмешать взбитые белки к гречневой массе, стараясь сохранить пузырьки воздуха.
В гречневое тесто можно добавить мелко порубленные орехи или шоколад – десерт будет еще вкуснее.
Переложить полученную массу в формочки (в рецепте использовались две формы диаметром 7 см).
Силиконовые формы подготовки не требуют, а металлические или стеклянные надо предварительно смазать маслом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Дать гречневому суфле остыть до комнатной температуры и украсить по желанию.
В данном рецепте десерт украшен сметаной, мёдом и колотыми орехами.
Но украсить можно чем угодно: сгущенкой, вареньем, джемом, взбитыми сливками, ягодным соусом или растопленным шоколадом.
Суфле само по себе совсем не сладкое, поэтому сладкий топпинг будет очень кстати.
Гречневое суфле готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
274 Калорий
-
23,32g Углеводы
-
15,85g Жиров
-
10,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко