Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем
Ingredients
- гречневая крупа 150 граммов
- фарш "Люкс" 250 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- болгарский перец (красный) 3 штуки
- помидор 3 штуки
- зубчики чеснока 2 штуки
- сметана 100 граммов
- бульон 0,5 столовой ложки
- вода 1 столовой ложки
- масло растительное
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.
2
Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
3
Добавить фарш. Обжарить с овощами.
4
Добавить тертые на терке помидоры.
5
Затем сметану.
6
Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон. Тушить на медленном огне 10 мин..
7
Добавить гречневую кашу.
8
Перемешать, прогреть под крышкой 2 мин..