Греческий пирог с курицей, фетой и рисом
Ingredients
- тесто фило, листы (или 500 граммов слоеного) 8 штуки
- курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) 600 граммов
- рис (отварить до полуготовности) 0,75 столовой ложки
- фета (натереть или размять вилкой) 100 граммов
- сыр голландский (натереть) 100 граммов
- пармезан (натереть) 50 граммов
- лук зеленый 2 столовой ложки
- петрушка 1 столовой ложки
- паприка сладкая 1 столовой ложки
- Мелкая соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
- сливки (любой жирности) 200 миллилитров
- бульон (куриный) 150 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- вяленые помидоры 4 штуки
- чеснок зубчик 2 штуки
- масло оливковое (для смазки листов фило)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин.. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.