Говяжья печень, тушеная в сметане
Ingredients
- Говяжья печень - 300 гр
- Свежее молоко - 150 мл.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 150 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Свежая сметана 20 % - 2 ст.л
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говяжья печень, тушеная в сметане.
1
Печень говядины предварительно вымочить в молоке в течение 1 – 1,5 часов .
2
Отделить от печени пленки и порезать на ломтики Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке.Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета .
3
Добавить к ингредиентам печень, обжаривать в течение 5 минут.Залить печень водой, добавить томатную пасту соль и перец и тушить в течение 25 мин..
4
За 5 минут до полной готовности внести в блюдо сметану .
5
Подавать можно с любым гарниром, по желанию .
6
Отлично сочетается с кашей из гречневой крупы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко