Говядина по-шотландски
Ingredients
- Мелкая соль
- лист лавровый – 1шт
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- 80 граммов сливочного масла
- Для крышечек из теста:
- яйцо – 1 штуку
- 400 граммов готового слоеного теста
- масло растительное – 3 столовой ложки
- 1 килограмм говядины
- 800 миллилитров темного пива
- 100 граммов копченого бекона
- 400 граммов очищенных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин.. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин.. Дать остыть. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.