Говядина с морковью и луком
Ingredients
- Свежая говядина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук.
Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь.
Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами ещё пару мин..
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 мин. или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи.
Перемешайте и продолжайте тушить говядину ещё примерно 30 мин..
По желанию можно добавить ещё немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко