Горшочки с картофелем, свининой и вешенками
Ingredients
- 1 кг картофеля,
- 500 г свиной шейки,
- 500 грам. вешенок,
- 2 луковицы,
- топленое масло,
- Пшеничная мука, мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
2
Стряхните лишнюю муку и обжарьте в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
3
Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин..
4
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
5
Вешенки протрите салфеткой и удалите жесткие ножки.
6
Сложите все в горшочки, причем картофель должен быть сверху.
7
Влейте в каждый горшочек по 0,5 ст подсоленного кипятка, поперчите, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко