Счётчик Яшы
Гороховый суп по-деревенски | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Гороховый суп по-деревенски

Гороховый суп по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Горох (сухой) — 300 гр.
  • Свиные ребрышки (копченые) — 400 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 3 л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох промойте и замочите на 2 ч. в холодной воде.

2

Промойте горох ещё раз, всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 1 час на мёдленном огне.

3

Нарежьте копченые ребрышки, морковь, очищенные лук и картофель.

4

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

5

Добавьте морковь, ребрышки и продолжайте жарить 10 мин.

6

В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку с ребрами. Проварите 20 мин. на мёдленном огне.

7

Выньте мясо из кастрюли, отделите от кости, измельчите и бросьте обратно.

8

Всыпьте кубики картофеля, накройте крышкой и варите суп ещё 10 мин.

9

Добавьте соль, молотый черный перец, выдавите через пресс чеснок.

10

Готовый гороховый суп накройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 20 мин. При подаче добавляйте в тарелку листик петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ