Счётчик Яшы
Гороховый суп Палитра осени, пошаговый видео рецепт
Супы

Гороховый суп Палитра осени

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гороховый суп Палитра осени

Гороховый суп Палитра осени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • тыква ( мякоть) 200 граммов
  • карбонад копченный 200 граммов
  • картофель 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • сельдерей (стебель) 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • горох сушеный 100 граммов
  • горошек зеленый ( замороженный) 150 граммов
  • укроп свежий (веточка) 3 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • тыква ( целая небольшая) 1 штуку
  • вода ( бульон) 600 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два ч. . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.

2

Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.

3

Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.

4

Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.

5

К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 мин..

6

Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.

7

Суп пюрировать блендером до однородности.

8

Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.

9

Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 мин..

10

Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально мин. на 10. Горошек очень быстро варится.

11

1

12

И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

13

2

14

Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.

15

3

16

Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться