Гороховый суп Палитра осени
Ingredients
- тыква ( мякоть) 200 граммов
- карбонад копченный 200 граммов
- картофель 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- сельдерей (стебель) 1 штуку
- морковь 1 штуку
- горох сушеный 100 граммов
- горошек зеленый ( замороженный) 150 граммов
- укроп свежий (веточка) 3 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
- растительное масло 3 столовой ложки
- тыква ( целая небольшая) 1 штуку
- вода ( бульон) 600 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два ч. . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 мин..
Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.
Суп пюрировать блендером до однородности.
Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.
Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 мин..
Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально мин. на 10. Горошек очень быстро варится.
1
И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
2
Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.
3
Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.