Счётчик Яшы
Горбуша жаренная в домашних панировочных сухарях | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Горбуша жаренная в домашних панировочных сухарях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Горбуша жаренная в домашних панировочных сухарях

Горбуша жаренная в домашних панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Горбуша — 1 шт.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 9 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон 0,6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Количество ингредиентов рассчитано на рыбу весом примерно 1200-1400 грамм.

3

Если вы купили замороженную тушку, то обязательно разморозьте ее только в холодильнике или при комнатной температуре, ни в коем случае не размораживайте в воде.

4

Отрежьте у горбуши голову, выпотрошите, поскоблите шкурку ножом, отрежьте плавники и промойте внутри и снаружи чуть теплой водой, обсушите бумажным полотенцем.

5

Разрежьте подготовленную рыбу на куски шириной примерно 3 см.

6

Понадобится подсолнечное рафинированное масло и большая горбушка хлеба для сухарей.

7

Куски рыба обмажьте со всех сторон солью и оставьте постоять.

8

А тем временем можно заняться панировочными сухариками.

9

Батон для панировочных сухарей лучше взять не очень мягкий.

10

Порежьте его кубиками размером 1.5 см на 1.5 см.

11

Смажьте сковороду 1 ст.л.

12

подсолнечного масла и выложите кубики хлеба равномерно по всей сковороде.

13

Поставьте обжаривать на медленном огне на 20-25 минут, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

14

Выключите плиту и дайте сухарикам остыть прямо на сковороде.

15

Остывшие сухарики истолките толкушкой.

16

Рыбу тщательно обваляйте в муке.

17

Яйцо взбейте венчиком до однородной массы.

18

Если яйца мелкие, то возьмите 2 штуки.

19

Затем осторожно, чтобы мука не осталась в яичной смеси, обмакните в яйце.

20

Далее обваляйте в панировочных сухарях.

21

Добавьте в сковороду 8 ст.л.

22

подсолнечного масла, сильно раскалите его и выложите куски рыбы в панировке.

23

Выкладывайте той стороной на сковороду, где кожа.

24

Жарьте на среднем огне, крышку сковороды откройте на 2 см.

25

Жарьте до золотистой корочки.

26

Переверните и обжарьте с другой стороны в том же режиме до золотистой корочки.

27

Выключите плиту, закройте сковороду плотно крышкой и дайте рыбе так постоять десять минут.

28

Так она лучше отойдет от сковороды и аппетитная корочка не нарушится. Рекомендую подать с рисом или картофельным пюре с томатным или сливочным соусом.

29

Также не лишним будет какой-нибудь легкий салатик, например, из капусты и зелени на растительном масле.

Питание

  • 229 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 12,96 1,56 83,88 400,8
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 179,82 0 1618,2
Горбуша 307,5 97,5 0 2100
Батон 18 6,96 122,16 633,6
Всего в блюде 344 291 206 4831
Всего в 1 порции 86 72 51 1207
Всего в 100 граммах 16 13 9 229

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться