Горбуша жаренная в домашних панировочных сухарях
Ingredients
- Горбуша — 1 шт.
- Мелкой соли — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 9 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Батон 0,6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Количество ингредиентов рассчитано на рыбу весом примерно 1200-1400 грамм.
Если вы купили замороженную тушку, то обязательно разморозьте ее только в холодильнике или при комнатной температуре, ни в коем случае не размораживайте в воде.
Отрежьте у горбуши голову, выпотрошите, поскоблите шкурку ножом, отрежьте плавники и промойте внутри и снаружи чуть теплой водой, обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте подготовленную рыбу на куски шириной примерно 3 см.
Понадобится подсолнечное рафинированное масло и большая горбушка хлеба для сухарей.
Куски рыба обмажьте со всех сторон солью и оставьте постоять.
А тем временем можно заняться панировочными сухариками.
Батон для панировочных сухарей лучше взять не очень мягкий.
Порежьте его кубиками размером 1.5 см на 1.5 см.
Смажьте сковороду 1 ст.л.
подсолнечного масла и выложите кубики хлеба равномерно по всей сковороде.
Поставьте обжаривать на медленном огне на 20-25 минут, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.
Выключите плиту и дайте сухарикам остыть прямо на сковороде.
Остывшие сухарики истолките толкушкой.
Рыбу тщательно обваляйте в муке.
Яйцо взбейте венчиком до однородной массы.
Если яйца мелкие, то возьмите 2 штуки.
Затем осторожно, чтобы мука не осталась в яичной смеси, обмакните в яйце.
Далее обваляйте в панировочных сухарях.
Добавьте в сковороду 8 ст.л.
подсолнечного масла, сильно раскалите его и выложите куски рыбы в панировке.
Выкладывайте той стороной на сковороду, где кожа.
Жарьте на среднем огне, крышку сковороды откройте на 2 см.
Жарьте до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны в том же режиме до золотистой корочки.
Выключите плиту, закройте сковороду плотно крышкой и дайте рыбе так постоять десять минут.
Так она лучше отойдет от сковороды и аппетитная корочка не нарушится. Рекомендую подать с рисом или картофельным пюре с томатным или сливочным соусом.
Также не лишним будет какой-нибудь легкий салатик, например, из капусты и зелени на растительном масле.
Питание
-
229 Калорий
-
9g Углеводы
-
13g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 179,82 | 0 | 1618,2 |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Батон | 18 | 6,96 | 122,16 | 633,6 |
Всего в блюде | 344 | 291 | 206 | 4831 |
Всего в 1 порции | 86 | 72 | 51 | 1207 |
Всего в 100 граммах | 16 | 13 | 9 | 229 |