Голубцы с фаршем и рисом
Ingredients
- Капуста - 1 шт.
- Рис сырой - 100 гр
- Свежий свиной фарш - 600 гр
- Лук - 2 шт
- Томатный сок - 1 л.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Мелкая соль, перец, лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом.
Для мы начала нам нужно в большой кастрюле поставить воду ,чтобы она закипела и положить в нее целую капусту .
Пропарить капусту минут 5 в воде .
После вытащить и снять листья с основания .
Срезать всё утолщения на листах .
Затем мы хорошо моём рис и ставим вариться, как на кашу .
Параллельно делаем зажарку для нашей начинки .
Нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном масле .
Когда рис при готовится, добавляем к нему фарш (в основном беру свинину, но можно любой другой) и обжаренный лук .
Все солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем .
Наша начинка готова .
Теперь приступаем к самом формированию голубца .
На край капустного листа кладем начинку .
Сколько, ориентируйтесь по размеру листа, так как он может быть разным .
Заворачиваем в середину боковые концы, а затем скручиваем в трубочку .
И так поступаем со всеми листами .
Следующим этапом нам нужна зажарка для тушения голубцов .
Нарезаем мелкими кубиками лук .
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом добавляем лук, обжариваем .
Сюда же добавляем томатный сок,1 ч.ложку сахара и соли по вкусу .
Тушим пару минуток .
Укладываем в кастрюлю с толстым дном наши голубцы .
У меня остались листья (не хватило фарша), я их просто нарезала и выложила сверху на голубцы .
Заливаем нашей томатной подливой голубцы, добавляем специи по вкусу (у меня это лавровый лист и смесь перцев) .
Тушим на медленном огне минут 40, пробуем на готовность капусту .
Подаём горячими, можно порционно добавить сметану, украсить зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко