Счётчик Яшы
Голубцы с фаршем и рисом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста - 1 шт.
  • Рис сырой - 100 гр
  • Свежий свиной фарш - 600 гр
  • Лук - 2 шт
  • Томатный сок - 1 л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом.

1

Для мы начала нам нужно в большой кастрюле поставить воду ,чтобы она закипела и положить в нее целую капусту .

2

Пропарить капусту минут 5 в воде .

3

После вытащить и снять листья с основания .

4

Срезать всё утолщения на листах .

5

Затем мы хорошо моём рис и ставим вариться, как на кашу .

6

Параллельно делаем зажарку для нашей начинки .

7

Нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном масле .

8

Когда рис при готовится, добавляем к нему фарш (в основном беру свинину, но можно любой другой) и обжаренный лук .

9

Все солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем .

10

Наша начинка готова .

11

Теперь приступаем к самом формированию голубца .

12

На край капустного листа кладем начинку .

13

Сколько, ориентируйтесь по размеру листа, так как он может быть разным .

14

Заворачиваем в середину боковые концы, а затем скручиваем в трубочку .

15

И так поступаем со всеми листами .

16

Следующим этапом нам нужна зажарка для тушения голубцов .

17

Нарезаем мелкими кубиками лук .

18

На разогретую сковородку с подсолнечным маслом добавляем лук, обжариваем .

19

Сюда же добавляем томатный сок,1 ч.ложку сахара и соли по вкусу .

20

Тушим пару минуток .

21

Укладываем в кастрюлю с толстым дном наши голубцы .

22

У меня остались листья (не хватило фарша), я их просто нарезала и выложила сверху на голубцы .

23

Заливаем нашей томатной подливой голубцы, добавляем специи по вкусу (у меня это лавровый лист и смесь перцев) .

24

Тушим на медленном огне минут 40, пробуем на готовность капусту .

25

Подаём горячими, можно порционно добавить сметану, украсить зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться