Счётчик Яшы
Классические голубцы в духовке - пошаговый фото и видео рецепт
Голубцы

Классические голубцы в духовке

Рецепты » Голубцы » Классические голубцы в духовке

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с рисом и/или гречкой , обильно завёрнутый в капустные листья. Сложного в приготовлении голубцов ничего, НО. Заворачивание голубцов — процесс довольно трудоёмкий, но есть и более простой вариант приготовления — ленивые голубцы, приготовление которых требует меньше усилий. Ленивые готовят как правило в кастрюле, казане или в обычной духовке. Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы.

По словам М. Фасмера, (рус. голубцы, как и польск.goɫąbki «голубцы», сербохорв. голу̀биħ «клёцка», происходит от слова голубь по сходству формы. Имеется славная гипотеза о заимствовании через восточного языка (тюркских или армянского) из перс. käläm‎ «капуста» → kalamb.

В Средней Азии (Узбекистане) голубцами считаются  фаршированный болгарский перец и традиционная долма из виноградных листьев.

Голубцы классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Европейская кухня
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 25
Время подготовки: 15 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 грам. рубленой свинины
  • 300 грам. риса
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр. томатного соуса
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поваренная соль и перец

2

Верхние листья с кочана обобрать, кочерыжку вырезать.

3

В кастрюле залить кочан водой и варить, пока верхние листья не станут гибкими.

4

Снимать листь по мере приваривания.

5

Листья остудть и срезать с них утолщения.

6

Рис отварить до готовности, переложить в глубокую миску и тщательно перемешать с мясом.

7

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.

8

Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости моркови и перемешать с рисом и готовым мясом.

9

Массу посолить и поперчить.

10

Выкладывать на каждый капустный лист 3 ст. л. риса с мясом и овощами и формовать голубцы, подворачивая края листа.

11

Изделия плотно уложить в глубокую огнеупорную форму

12

Смешать томатный соус с 250 мл воды и 100 мл растительного масла, посолить, поперчить и залить голубцы.

13

На плите довести соус до кипения и готовить под крышкой 15 минут

14

Духовку нагреть до 180.

15

Крышку с формы снять, накрыть голубца несколькими капустными листьями и запекать в духовке примерно 40 минут.

16

Подавать подавать на обеденный стол можно со свежей сметаной, томатным или другим сливочным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться