Голубцы из пекинской капусты
Ingredients
- рис – 70 гр.
- мякоть говядины – 150 гр.
- мякоть свинины – 150 гр.
- крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.
- репчатый лук – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- бульон – 250 мл.
- сметана жирностью 20% – 2 ст. л
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут) и откиньте на мелкое сито.
Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на пять мин.. Воду слейте, дайте листьям остыть.
Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 40 мин.. За пять мин. до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин