Голубцы в капусте
Домашние традиционные голубцы приготовленые в кастрюле с фаршем и рисом из молодой капусты. Представляем вашему вниманию просто и лёгкий рецепт!
Ingredients
- Мять баранины – 400 граммов.
- Луковицы – 2 штуки
- Белокочанная капуста (огородная)
- Картофель – 4 шт.
- Стакан процеженного мясного бульона
- Маcло – 4 ложки
- Длиннозерновой рис - четверть стакана
- Чернослив – 10 штучек.
- Томатная паста или сезонные помидоры натёртые на терке – 2 ложки
- Лавровый лист
- Головка чеснока
- Свежемолотый перец
- Поваренная соль
- Прянные специи на ваше усмотрение.
- Свежая зелень: укроп, кинза
- Сметана домашняя
Пошаговая рецепт приготовления
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, литья отделяем, опускаем на пять минут в кипящую подсоленную воду, вынимаем, остужаем на тарелке.
Замачиваем чернослив, сцеживаем лишнею жидкость, вынимаем косточки, нарезаем соломкой.
Картофель отчищаем, нарезаем ломтиками.
Подготовленный белый рис заливаем кипятком, через 5 мин его сливаем.
Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, дважды пропускаем через ручную или автоматическую мясорубку (или покупаем уже готовый), добавляем поваренную соль, чёрный молотый перец, зиру и нарезанный чеснок.
Нарезанный лук обжариваем в 2 ложках масла
Добавляем рис, минутку обжариваем вместе с луком
Затем опускаем мясо и обжариваем до образования корочки
Фарш заворачиваем в листья капусты, кладём на дню кастрюли, сверху слои чернослива и картофеля.
Томатную пасту размешиваем с горячим бульоном, вливаем в кастрюлю.
Всё посыпаем солью, перчиком, ароматной зирой
Добавляем 2 ложки масла, прикрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час.
Подаём вместе с нежной сметанной
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
Голубцы готовятся также: на сковороде, в духовке,мультиварке, кастрюле т.д
В качестве начинки используются и другие виды мясного фарша: курица, индейка, свинины.
Ознакомьтесь с очень вкусными кулинарными рецептами фаршированных голубцов из пекинской капусты, болгарского перца.