
Гнезда тальятелле с мясным фаршем
Ingredients
- Мясной фарш - 300 грам.
- Макароны гнезда тальятелле - 220 грам.
- Репчатый лук - 100 грам.
- Петрушка свежая - 10 грам.
- Морковь - 50 грам.
- Чеснок - 2зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - половину ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Питьевая вода - 600 мл.
- Смесь итальянских трав - половину ч. л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч. л.
- Песочный сахар - 2/3 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л.
черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст. л.растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 4 мин. до золотистого цвета.
Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
В сковороду добавить 600 мл. воды и перемешать до однородной консистенции
Затем добавить 2/3 ч. л. соли, 2/3 ч. л.
сахара, 1/3 ч. л.
черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.
Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.
Питание
-
162 Калорий
Примечание
1. Если вы предпочитаете менее густой соус, добавляйте на 100-150 мл. больше воды. 2. Воду можно заменить мясным, куриным или овощным бульоном, блюдо получится еще вкуснее. 3. Мясной фарш можно использовать любой, если фарш вам кажется недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. 4. Приправы используйте и добавляйте по вашему вкусу. 5. Пшеничную муку для соуса можно заменить ржаную или овсяную. 6. Добавьте в соус кусочек сливочного масла, блюдо приобретет сливочный вкус. 7. Если используете сковороду без антипригарного покрытия, следите за приготовлением, чтобы гнезда не пригорели.