Счётчик Яшы
Гнезда тальятелле с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото и видео!

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

26 декабря, 2022

Главная страница » Без рубрики » Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гнезда тальятелле с мясным фаршем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш - 300 грам.
  • Макароны гнезда тальятелле - 220 грам.
  • Репчатый лук - 100 грам.
  • Петрушка свежая - 10 грам.
  • Морковь - 50 грам.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - половину ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Питьевая вода - 600 мл.
  • Смесь итальянских трав - половину ч. л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 2/3 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

2

В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л.

3

черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.

4

На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст. л.растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 4 мин. до золотистого цвета.

5

Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне

6

В сковороду добавить 600 мл. воды и перемешать до однородной консистенции

7

Затем добавить 2/3 ч. л. соли, 2/3 ч. л.

8

сахара, 1/3 ч. л.

9

черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.

10

Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.

11

Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.

12

Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.

Питание

  • 162 Калорий

Примечание

1. Если вы предпочитаете менее густой соус, добавляйте на 100-150 мл. больше воды. 2. Воду можно заменить мясным, куриным или овощным бульоном, блюдо получится еще вкуснее. 3. Мясной фарш можно использовать любой, если фарш вам кажется недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. 4. Приправы используйте и добавляйте по вашему вкусу. 5. Пшеничную муку для соуса можно заменить ржаную или овсяную. 6. Добавьте в соус кусочек сливочного масла, блюдо приобретет сливочный вкус. 7. Если используете сковороду без антипригарного покрытия, следите за приготовлением, чтобы гнезда не пригорели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться