Счётчик Яшы
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — рецепт с фото
Вторые блюда

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Гнезда из макарон 10 шт.
  • Фарш мясной 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 грам.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Приправа (на выбор) по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу и морковку почистите и помойте.

2

Затем морковь измельчите на мелкую терку, а лук нашинкуйте на небольшие кубики.

3

Для приготовления этого блюда возьмите большую глубокую сковородку.

4

Налейте в нее масло и его хорошо разогрейте.

5

Переложите в разогретое масло измельченные лук и морковь и на среднем огне обжарьте их до легкого золотистого цвета.

6

В удобную глубокую посуду поместите мясной фарш, переложите к нему обжаренные овощи и немного перемешайте.

7

Затем фарш с овощами посыпьте по своему вкусу солью и любимыми специями, хорошо ложкой вымешайте и оставьте на 10 мин.

8

Приготовленный фарш компактно уложите в гнезда, тогда мясо будет сочнее.

9

Фаршированные гнезда выложите достаточно плотно в ту же сковородку.

10

В отдельную посуду налейте л. чистой воды и добавьте к ней 2 ложки томатной пасты.

11

Воду немного подсолите.

12

Пасту с водой ложкой хорошо размешайте.

13

Приготовленный соус перелейте в сковороду к гнездам, наливая его тонкой струей и по стенке сковороды.

14

Гнезда должны быть покрыты соусом не менее чем на половину своей высоты.

15

Тушите макаронные гнезда на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 15 мин. от начала кипения.

16

За это время измельчите на крупной терке кусок твердого сыра.

17

Через 15 мин. посыпьте макароны натертым сыром, потушите ещеут под закрытой крышкой и затем переложите на порционные тарелки и подайте к столу.

Питание

  • 178 на 100 гр. Калорий
  • 18,6g Углеводы
  • 8,6g Жиров
  • 6,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2443.1 мкг 900 мкг 11.6 67.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.7 27.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.6 20.8
Витамин В4 29.1 мг 500 мг 0.2 1.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.1 6.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 11.5
Витамин В9 43.2 мкг 400 мкг 0.5 2.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.7 10
Витамин С 42.2 мкг 90 мкг 2 11.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 19.2 мг 15 мг 5.5 32
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 28.3 мкг 120 мкг 1 5.9
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 6.1 35.8
Калий 1974 мг 2500 мг 3.4 19.7
Кальций 1400.4 мг 1000 мг 6 35
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 18.8
Магний 260.7 мг 400 мг 2.8 16.3
Натрий 6512.7 мг 1300 мг 21.4 125.2
Сера 478.1 мг 500 мг 4.1 23.9
Фосфор 1875.5 мг 800 мг 10 58.6
Хлор 3803.7 мг 2300 мг 7.1 41.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 89.1 521.8
Железо 19.9 мг 18 мг 4.7 27.7
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1.1 6.7
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 9.5 55.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 7.9
Медь 482.9 мкг 1000 мкг 2.1 12.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1051.2 6155.6
Селен 23.2 мкг 55 мкг 1.8 10.6
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 1.1 6.7
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 2.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.7 9.7
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1209.6 7083.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.8 86.6
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 3.3 19.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться