Счётчик Яшы
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит, пошаговый видео рецепт на 430 ккал
Выпечка

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Рецепты » Выпечка » Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • пудра сахарная – 50 граммов
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • яйца – 2 шт
  • сок 1 большого лимона
  • 75 граммов песочного сахара
  • масло сливочное – 50 граммов
  • цедра 1 большого лимона
  • лимон (цедра)
  • цедра 1 большого лимона
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 180 граммов песочного сахара
  • 175 г муки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • яйца – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

2

Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

3

Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин.., до загустения.

4

Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.

5

Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин.. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться