Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Ingredients
- пудра сахарная – 50 граммов
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- яйца – 2 шт
- сок 1 большого лимона
- 75 граммов песочного сахара
- масло сливочное – 50 граммов
- цедра 1 большого лимона
- лимон (цедра)
- цедра 1 большого лимона
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 180 граммов песочного сахара
- 175 г муки
- 180 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- яйца – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин.., до загустения.
Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин.. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.