Счётчик Яшы
Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета, пошаговый видео рецепт
Супы

Гаспачо – холодный суп из томатов для жаркого лета

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гаспачо – холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • помидоры красные, мясистые 6 штуки
  • огурцы 3 штуки
  • перец болгарский 3 штуки
  • чеснок 2 зубца
  • тимьян 1 ветка
  • базилик зеленый 1 ветка
  • соус тобаско 1 миллилитров
  • уксус винный красный 1 столовой ложки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • хлеб белый, черствый без корки 100 граммов
  • лук крымский красный, сладкий 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты гаспачо. Овощи и зелень вымыть. Огурцы очистить от кожицы, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок и лук очистить. Все овощи мелко нарезать и измельчить в блендере.

2

В чашу блендера с получившимся овощным пюре добавить базилик. Еще раз пробить блендером. Получившуюся массу аккуратно перелить в глубокую миску или большую тарелку.

3

Помидоры для гаспачо очистить от кожицы. Для этого делаем насечки крест-накрест ножом на плодах, кладем в кипящую воду на 1 мин.уу, потом в холодную воду. Очищаем кожицу ножом.

4

Удалить из помидоров основания плодоножек. Разрезать плоды на половинки (если они крупные, то на четертинки) и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения пюре.

5

Чтобы получившаяся основа гаспачо имела гладкую однородную консистенцию, протрите получившееся пюре из помидоров через мелкое металлическое сито в миску.

6

Мякиш хлеба положить в небольшую миску и залить холодной водой. Оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Затем отжать и положить в чашу блендера.

7

Добавить в чашу блендера к хлебу оба вида овощного пюре. Посолить по вкусу. Влить уксус, соус табаско, оливковое масло и еще раз измельчить все вместе. Гаспачо готов.

8

Убрать гаспачо на четыре ч. в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Рекомендуется подавать суп с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться