Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета
Ingredients
- помидоры красные, мясистые 6 штуки
- огурцы 3 штуки
- перец болгарский 3 штуки
- чеснок 2 зубца
- тимьян 1 ветка
- базилик зеленый 1 ветка
- соус тобаско 1 миллилитров
- уксус винный красный 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- хлеб белый, черствый без корки 100 граммов
- лук крымский красный, сладкий 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты гаспачо. Овощи и зелень вымыть. Огурцы очистить от кожицы, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок и лук очистить. Все овощи мелко нарезать и измельчить в блендере.
В чашу блендера с получившимся овощным пюре добавить базилик. Еще раз пробить блендером. Получившуюся массу аккуратно перелить в глубокую миску или большую тарелку.
Помидоры для гаспачо очистить от кожицы. Для этого делаем насечки крест-накрест ножом на плодах, кладем в кипящую воду на 1 мин.уу, потом в холодную воду. Очищаем кожицу ножом.
Удалить из помидоров основания плодоножек. Разрезать плоды на половинки (если они крупные, то на четертинки) и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения пюре.
Чтобы получившаяся основа гаспачо имела гладкую однородную консистенцию, протрите получившееся пюре из помидоров через мелкое металлическое сито в миску.
Мякиш хлеба положить в небольшую миску и залить холодной водой. Оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Затем отжать и положить в чашу блендера.
Добавить в чашу блендера к хлебу оба вида овощного пюре. Посолить по вкусу. Влить уксус, соус табаско, оливковое масло и еще раз измельчить все вместе. Гаспачо готов.
Убрать гаспачо на четыре ч. в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Рекомендуется подавать суп с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.