Без рубрики

Галушки с жареным луком

Галушки с жареным луком

Галушки с жареным лукомГалушки с жареным лукомГалушки с жареным лукомГалушки с жареным лукомГалушки с жареным луком (Пока оценок нет)
Галушки с жареным луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода — 150 мл
  • Сметана — 3 ст. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 1,5 ст. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и все немного взбейте. Добавьте сметану и соду. Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, консистенция примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.

2

Отщипните от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте маленькими кусочками (размер зависит от желаемого размера галушек).

3

Отварите галушки в подсоленной воде около 10–15 минут, до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

4

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5

Добавьте галушки и прогрейте все вместе еще пару минут. Галушки с жареным луком готовы.

6

Подавайте их со сметаной или как дополнение к горячим блюдам.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться