Сладкие галеты на песочном тесте
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- Для начинки нам потребуется
- с клубникой клубника 300 гр.
- песочный сахар коричневый 25 гр.
- крахмал 8 гр.
- сухари панировочные 1/3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты.
Тесто и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
Если вы планируете приготовить сразу две начинки, нужно приготовить двойную порцию теста.
Сливочное масло
Для теста потребуется лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить соль, сахар и размешать.
В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл.) до состояния, когда тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 мин.
Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
В миске смешать мёд и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать.
Очень важно: если у вас очень твёрдые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл. воды и мёд с корицей.
Готовить 3-4 мин., периодически помешивая, остудить.
Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины.
Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Тесто вынуть из холодильника и сразу раскатать в круг диаметром 26 см.
Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипать к скалке.
Края можно подровнять острым ножом.
Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки), отступив от краёв по 6 см.
Выложить абрикосы на панировочные сухари.
Завернуть края теста в центр по кругу.
Также сформировать вторую галету с клубникой.
По желанию вы можете сделать галету более сладкой – посыпать начинку небольшим количеством сахара.
Выпекаются галеты в середине духовке 30 мин. до румяного цвета.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
171 Калорий
-
26,09g Углеводы
-
6,23g Жиров
-
2,49g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко