Счётчик Яшы
Сладкие галеты на песочном тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сладкие галеты на песочном тесте

Сладкие галеты на песочном тесте

Сладкие галеты на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • Для начинки нам потребуется
  • с клубникой клубника 300 гр.
  • песочный сахар коричневый 25 гр.
  • крахмал 8 гр.
  • сухари панировочные 1/3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты.

2

Тесто и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

3

Если вы планируете приготовить сразу две начинки, нужно приготовить двойную порцию теста.

4

Сливочное масло

Для теста потребуется лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

5

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить соль, сахар и размешать.

6

В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.

7

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл.) до состояния, когда тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

8

Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 мин.

9

Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

10

В миске смешать мёд и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать.

11

Очень важно: если у вас очень твёрдые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл. воды и мёд с корицей.

12

Готовить 3-4 мин., периодически помешивая, остудить.

13

Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины.

14

Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

15

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

16

Тесто вынуть из холодильника и сразу раскатать в круг диаметром 26 см.

17

Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипать к скалке.

18

Края можно подровнять острым ножом.

19

Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки), отступив от краёв по 6 см.

20

Выложить абрикосы на панировочные сухари.

21

Завернуть края теста в центр по кругу.

22

Также сформировать вторую галету с клубникой.

23

По желанию вы можете сделать галету более сладкой – посыпать начинку небольшим количеством сахара.

24

Выпекаются галеты в середине духовке 30 мин. до румяного цвета.

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 171 Калорий
  • 26,09g Углеводы
  • 6,23g Жиров
  • 2,49g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться