Галета с творогом, яблоками и кизилом
Ingredients
- сливочное масло 45 граммов
- сметана 1 чайная ложка
- творог 35 граммов
- цельнозерновая мука 80 граммов
- уксус 0.5 чайная ложка
- разрыхлитель 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
- мука для раскатки теста
- творог 250 граммов
- яблоки 1 штуку
- кизил 100 граммов
- сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
В мучную смесь добавить творог, перемешать до однородного состояния.
Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло, растереть до состояния крошки.
В крошку добавить сметану, уксус, быстро перемешать.
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки кизил вымыть, обсушить.
С помощью острого тонкого ножа аккуратно удалить косточки из кизила.
Достать из холодильника тесто. Пергамент посыпать мукой и тонко раскатать тесто в круг.
На тесто выложить творог, не доходя 4 - 5 см до краёв теста.
Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать на дольки. На творог выложить дольки яблок.
1
На яблоки выложить кизил. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края теста на начинку.
2
Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин..
3
Готовую галету достать из духовки, дать остыть.
4
Подать галету к чаю или кофе, разрезать на порции.
Интересные рецепты Смотреть все