Счётчик Яшы
Галета с беконом и овощами, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с беконом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Галета с беконом и овощами

Галета с беконом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • бекон 150 граммов
  • картофель 3 штуки
  • помидоры 150 граммов
  • сыр твёрдый 100 граммов
  • лук 1 штуку
  • масло сливочное 20 граммов
  • масло оливковое 4 столовой ложки
  • специи, соль, прованские травы
  • мука 200 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • вода ледяная 5-6 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры режем на кубики.

2

Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.

3

Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).

4

Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса..

5

Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.

6

В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.

7

Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).

8

Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться