Галета с беконом и овощами
Ingredients
- бекон 150 граммов
- картофель 3 штуки
- помидоры 150 граммов
- сыр твёрдый 100 граммов
- лук 1 штуку
- масло сливочное 20 граммов
- масло оливковое 4 столовой ложки
- специи, соль, прованские травы
- мука 200 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- вода ледяная 5-6 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры режем на кубики.
Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.
Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).
Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса..
Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.
В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.
Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).
Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.
Интересные рецепты Смотреть все