Салат с фунчозой, огурцом и болгарским перцем

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 30 июля, 2022)

Главная страница » Салаты » Салат с фунчозой, огурцом и болгарским перцем

Салат с фунчозой, огурцом и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с фунчозой, огурцом и болгарским перцем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Лапша фунчоза — 1 упаковка
  • Огурец — 200 гр.
  • Перец сладкий — 200 гр.
  • Мелкой соли 15 гр.
  • Уксус 20 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теплого салата.

2

Огурец тщательно моем и обрезаем хвостики.

3

Нарезаем его вместе со шкуркой на терке-шинковке, установив крупный нож.

4

Теперь подготовим лапшу.

5

Готовить фунчозу следует согласно инструкции на упаковке, так как способ приготовления будет зависеть от того, какую лапшу вы выберете.

6

Существует три вида приготовления лапши — «на пару», залив ее купятком, варка.

7

В нашем примере требуется залить фунчозу кипятком, для этого кладем лапшу в большую миску, так как при приготовлении она увеличится в размерах.

8

Согласно инструкции на упаковке требуется залить лапшу кипящей водой и оставить ее на 5-7 минут.

9

Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем.

10

Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.

11

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы не слиплась, промываем ее хородной водой, после даем стечь воде.

12

Для лучшего эффекта можно немного отжать лапшу вручную.

13

Далее готовим заправку для фунчозы.

14

Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.

15

Для фунчозы чеснок лучше не резать, а пропускать его через чеснокодавку, так он лучше отдаёт свой вкус и запах и не застревает на зубах.

16

У болгарского перца убираем сердцевину и все семечки, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами.

17

В нашем примере мы используем красный и желтый перец — так в сочетании с зеленью огурца создаётся эстетическии приятный вид готового блюда.

18

Но можно использовать болгарский перец и других цветов.

19

В чашу для смешивания продуктов выкладываем лапшу, нарезанные огурцы и болгарский перец.

20

Добавляем уксус, соль по вкусу.

21

Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 50 на 50, если уже готовый раствор, то добавляйте его в чистом виде.

22

В последнюю очередь добавляем масло и все хорошо перемешиваем.

Питание

  • 147 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 7g Жиров

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Огурец1,60,25,6 30
Уксус000,6 2,2
Подсолнечное масло049,950 449,5
Перец сладкий2,60,29,8 52
Лапша фунчоза1,41168 480
Всего в блюде5511841013
Всего в 1 порции11246253
Всего в 100 граммах0726147

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться