Фруктовые тарталетки
Ingredients
- 250 миллилитров сиропа от консервированных фруктов
- масло сливочное – 150 граммов
- 100 граммов шоколада
- 800 граммов ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики)
- мука
- 18 граммов желатина в пластинах
- на 20 штук:
- Для начинки:
- Для песочного теста:
- 500 миллилитров сливок 33%
- 75 граммов сахарной пудры
- яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин.. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин.. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась. Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин.. в холодильник. Пластины желатина замочить на 10 мин.. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял. Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина. Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.