Счётчик Яшы
Фруктовые тарталетки, пошаговый видео рецепт на 230 ккал
Десерты/ Тарталетки

Фруктовые тарталетки

Рецепты » Десерты » Фруктовые тарталетки

Фруктовые тарталетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 миллилитров сиропа от консервированных фруктов
  • масло сливочное – 150 граммов
  • 100 граммов шоколада
  • 800 граммов ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики)
  • мука
  • 18 граммов желатина в пластинах
  • на 20 штук:
  • Для начинки:
  • Для песочного теста:
  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 75 граммов сахарной пудры
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин.. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин.. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась. Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин.. в холодильник. Пластины желатина замочить на 10 мин.. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял. Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина. Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться