Торт Фруктовое наслаждение
Ingredients
- 300 граммов клубники свежей
- 1 киви
- 1 банан
- 250 граммов ананаса консервированного (кусочками)
- 500 граммов сметаны
- 1,5 пакетика (по 25 граммов) или 3 столовой ложки желатина
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 граммов песочного сахара
- 1 чайная ложка соды погасить уксусом
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов мин. на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение получ.. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, накипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 4 часов - так быстро застывал крем.
1
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть.