Фриттата со сладким перцем и фетой
Ingredients
- яйца куриные — 6 шт.
- фета — 150 гр.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук красный — половину шт.
- перец чили красный — половину шт.
- базилик свежий — половину пучка
- лук зеленый — 6 стеблей чеснок молодой — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
2
Зеленый лук нарезать наискосок.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.
4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
5
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
6
Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.
7
Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
8
Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
9
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.
10
Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.
11
Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
12
Подаем блюдо к столу!
Питание
-
134 Калорий