Счётчик Яшы
Фриттата с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мелкая соль –
  • молотый чёрный перец –
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 0.5–1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • шпинат – 1 пучок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса.

2

Включите духовку разогреваться до 180℃.

3

Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушёных трав, 3/4 натёртого сыра, 2 щепотки соли и молотого чёрного перца. Еще раз все перемешайте.

4

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6–8 мин., до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 мин.у до появления аромата. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10–12 мин. до выпаривания жидкости. Добавьте листья шпината и обжарьте всё ещё 1 мин.у.

5

Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте всё еще 5–7 мин., пока масса слегка не загустеет. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и чёрного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180℃ духовки. Выпекайте фриттату 15 мин. до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ