Фриттата с грибами
Ingredients
- Шампиньоны – 250 гр.
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мелкая соль –
- молотый чёрный перец –
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Репчатый лук – 0.5–1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- шпинат – 1 пучок.
Пошаговая рецепт приготовления
Фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса.
Включите духовку разогреваться до 180℃.
Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушёных трав, 3/4 натёртого сыра, 2 щепотки соли и молотого чёрного перца. Еще раз все перемешайте.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6–8 мин., до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 мин.у до появления аромата. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10–12 мин. до выпаривания жидкости. Добавьте листья шпината и обжарьте всё ещё 1 мин.у.
Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте всё еще 5–7 мин., пока масса слегка не загустеет. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и чёрного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180℃ духовки. Выпекайте фриттату 15 мин. до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев