Счётчик Яшы
Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком | GOTOVIM
Блюда из курицы

Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком

Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком

Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Наваристый куриный бульон — 500 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 200 г
  • сливки 10% — 130 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Куриную грудку отварить до готовности (примерно 30-40 минут после закипания) вместе с разрезанной пополам луковицей, очищенной целой морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.

2

 Куриное мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.

3

 Отваренную вместе с курицей морковь нарезать на кусочки.

4

 В сотейнике растопить сливочное масло.

5

Добавить муку, размешать и обжаривать 1 минуту.

6

Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой куриный бульон и довести до кипения.

7

Приправить солью, черным молотым перцем и соком лимона.

8

 Добавить морковь, горошек и куриное мясо к соусу.

9

 Сливки взбить вместе с желтком, перемешать с курицей и овощами.

10

Довести до кипения на слабом огне.

11

 Подавать фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться