Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком
Ingredients
- Куриное филе — 1 шт.
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- горошины черного перца — 5 шт.
- сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- свежий или замороженный зеленый горошек — 200 г
- сливки 10% — 130 г
- яичный желток — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку отварить до готовности (примерно 30-40 минут после закипания) вместе с разрезанной пополам луковицей, очищенной целой морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.
Куриное мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.
Отваренную вместе с курицей морковь нарезать на кусочки.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку, размешать и обжаривать 1 минуту.
Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой куриный бульон и довести до кипения.
Приправить солью, черным молотым перцем и соком лимона.
Добавить морковь, горошек и куриное мясо к соусу.
Сливки взбить вместе с желтком, перемешать с курицей и овощами.
Довести до кипения на слабом огне.
Подавать фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко