Французские тосты с яблоками и сливами
Ingredients
- Батон или багет — 10 Ломтиков
- Яйцо — 3 шт.
- Слива — 1, 5 шт.
- Яблоко — 1, 5 шт. (лучше сорт "Гренни Смит")
- Свежее молоко — 1 стак.
- Ванилин — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Ароматная корица — по вкусу
- Кленовый сироп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили.
2
Оставьте их там на 30 секунд.
3
Яблоки промойте и очистите от кожуры.
4
Нарежьте их небольшими кусочками.
5
Обжарьте в масле до мягкости.
6
Затем добавьте сахар, воду и корицу.
7
Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.
8
Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.
9
Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
10
Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию.
11
Приятной дегустации!
Питание
-
158 Калорий