Французские тосты с яблоками и колбасой
Ingredients
- пшеничного хлеба — 6 Ломтиков
- яйца — 3 шт.
- коричневого сахара — 1 ст. л.
- корицы — половину ч. л.
- мускатного ореха — 1 щепотка
- Начинка:яблок — 1 стак.
- колбасы — 240 гр.
- коричневого сахара — 3 ч. л.
- корицы — 1 ч. л.
- мускатного ореха — 1 щепотка
- ванильного экстракта — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200° и смазать маслом форму для маффинов.
С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно примерно 7,5 см в диаметре.
Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске.
Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки.
Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка.
Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 - 15 минут, до коричневого цвета.
Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку.
Яблоки нарезать кубиками.
В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.
Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться.
Добавить колбасу и перемешать с яблоками.
Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы.
Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.
Питание
-
149 Калорий