Счётчик Яшы
​Франкфуртский кранц — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Франкфуртский кранц

Рецепты » Лёгкие рецепты » Франкфуртский кранц

Франкфуртский кранц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 450 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Свежая сметана — 300 грам.
  • Джем (абрикосовый) — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для его приготовления такого пирога понадобится форма в виде венка.

2

Форму смазать сливочным или растительным маслом.

3

Яйца взбить с 250 г сахара.

4

Масса должна получиться светлой, плотной, пышной.

5

Добавить растительное масло (рафинированное).

6

Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.

7

Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

8

Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 °С примерно 45 мин.

9

Готовность проверять лучинкой.

10

Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять примерно десять мин. до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану.

11

Аккуратно перемешать.

12

Крем готов.

13

Кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час.

14

Разрезать на три равные части.

15

Каждую часть смазать абрикосовым джемом.

16

Сверху выложить сметанно-сливочный крем.

17

Готовый кранц полить любой глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться