Франкфуртский кранц
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 450 г
- Масло растительное — 200 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Свежая сметана — 300 грам.
- Джем (абрикосовый) — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для его приготовления такого пирога понадобится форма в виде венка.
Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Яйца взбить с 250 г сахара.
Масса должна получиться светлой, плотной, пышной.
Добавить растительное масло (рафинированное).
Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 °С примерно 45 мин.
Готовность проверять лучинкой.
Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять примерно десять мин. до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану.
Аккуратно перемешать.
Крем готов.
Кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час.
Разрезать на три равные части.
Каждую часть смазать абрикосовым джемом.
Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
Готовый кранц полить любой глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко