Французский суп с перепелками Петит мармит
Ingredients
- 4 крупные перепелки
- 4 небольшие морковки
- 2 небольших корня пастернака
- 1 маленький пучок тимьяна
- свиной жир или масло
- 1 килограмм телячьей грудинки на кости
- 1 килограмм куриных голяшек
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 1 корень петрушки
- половина головки чеснока
- 1 чайная ложка горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин..
Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин.. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.
Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.
Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.