Счётчик Яшы
Французские слойки с брусникой и сливами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Слойки

Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепты » Выпечка » Французские слойки с брусникой и сливами

Французские слойки с брусникой и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 большие сливы
  • 2 чайных ложки брусники
  • 4 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

2

Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

3

Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

4

Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 мин. до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться