Форшмак с маринованными грибами
Ingredients
- Сельдь с/с — 1 шт.
- Маринованные грибы — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости.
Охладить.
Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками.
Можно купить уже готовое филе в магазине.
От вкуса и солености рыбы зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически нельзя.
Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
Обжаренный лук остыл.
Добавить его к рыбе и грибам.
Добавить для вкуса мягкое сливочное масло.
Поперчить по вкусу.
Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус.
Много не надо, всего пару столовых ложек.
Хорошо перемешать.
Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее