Форшмак
Ingredients
- сельдь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана
- хлеб черный
- хлеб белый
- лук-шалот — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем яйца.
2
С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
3
Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
4
Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
5
Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
6
На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
7
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко