Счётчик Яшы
Форель, запеченная со сметаной, пошаговый видео рецепт на 484 ккал
Блюда из форели/ Второе блюдо

Форель, запеченная со сметаной

Рецепты » Второе блюдо » Форель, запеченная со сметаной

Форель, запеченная со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 форели по 250 граммов каждая
  • 200 граммов самой жирной сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и белый перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.

2

Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.

3

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.

4

Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин.. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться