Форель, запеченная со сметаной
Ingredients
- 4 форели по 250 граммов каждая
- 200 граммов самой жирной сметаны
- 1 пучок укропа
- 1 маленький пучок зеленого лука
- сок половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный и белый перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.
2
Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.
3
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте этой смесью рыбу.
4
Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин.. Подавайте очень горячей.