Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами
Ingredients
- форель 2 стейка
- лук 1 штуку
- картофель 4 штуки
- сладкий перец 1 шт
- маринад
- растительное масло 4 столовой ложки
- горчица с зернами 1 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.
Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 мин., затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 мин., пока идёт подготовка овощей.
Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 мин. при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу мин. 25-35.