Форель семужного посола
Ingredients
- Мелкая соль (пропорции) — 3 столовой ложки
- сахар (пропорции) — 1 столовой ложки
- водка — 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Оптимальные пропорции (для меня) на 1 кг рыбы - На 1 ст. л. сахара 2 ст. л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.
Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать. Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод.
Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная. Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.