Форель под сливочным соусом с икрой
Ingredients
- Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0,5 килограмм
- Сок 1 лимона
- 100 миллилитров сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
- 50 миллилитров сухого белого вина
- Икра красная соленая - 2 чайной ложки
- Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
- Крахмал кукурузный - 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Обжарить на гриль-сковороде или под грилем примерно 10 мин.. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.
В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.
Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.