Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Ingredients
- форель — 4 ломтика
- соевый соус — 4 столовой ложки
- перец душистый (горошек)
- кориандр (горошек)
- Мелкая соль (морская, крупная)
- масло оливковое - 1 чайной ложки для жарки + 1 чайной ложки для салата
- перец болгарский (разного цвета) — 2 штуки
- лук красный — 1 штуку
- перец зеленый (острый )
- зелень
- лайм - 3 дольки
Пошаговая рецепт приготовления
Слайсы форели немного подсушить. Залить соевым соусом, помассировать рыбу, впитывая в него соус. Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин..
Жарить на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 мин.е на каждую сторону.
При жарке желательно сохранить гриль-полосочки или сделать их крест-накрест.
Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень. Заправить салат маслом, перетряхнуть.
На тарелку выложить форель, к ней – салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!