Без рубрики

Фондю в тыкве

Фондю в тыкве

Фондю в тыквеФондю в тыквеФондю в тыквеФондю в тыквеФондю в тыкве (Пока оценок нет)
Фондю в тыкве Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Тыква целая около — 2 кг
  • Сыр эмменталь — 100 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Сыр грюйер — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Белое вино — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Для подачи:
  • Хрустящий хлеб
  • Прошутто
  • Салатный цикорий
  • Мелкий отварной картофель

Пошаговая инструкция приготовления

1

У тыквы срезать крышечку и вынуть семена и волокна. Поставить тыкву на противень и запекать 20 минут при температуре 190 ºC.

2

Все виды сыра натереть на крупной терке и перемешать с крахмалом.

3

Лук-шалот и зубчик чеснока мелко нарезать.

4

Вынуть тыкву из духовки. Ложкой вынуть из тыквы часть мякоти. Наполнить тыкву тертым сыром. Добавить сливки, белое вино, лук и чеснок.

5

Вернуть тыкву в духовку на 30 минут, пока сыр полностью расплавится.

6

Подавать тыквенное фондю с печеным  мелким картофелем, прошутто, хрустящим хлебом и салатом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться