Фисташковая пасха с засахаренным имбирем
Ingredients
- 1 килограмм фермерского творога
- 240 граммов фермерского сливочного масла
- 8 желтков крупных яиц С0 или СВ
- 250 граммов сгущенного молока
- 150 граммов очищенных несоленых фисташек
- 100 граммов вяленой груши
- 100 граммов засахаренного имбиря
- 100 граммов светлого мелкого изюма
- 100 миллилитров рома
- 1 стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите фисташки кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и вяленые груши, перемешайте с фисташками, добавьте ошпаренный изюм, положите в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте на 12–24 ч.
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Смешайте творог, сливочное масло, желтки, сгущенное молоко и семена ванили. Измельчите погружным блендером в абсолютно гладкую массу.
Добавьте в творожную массу орехи и сухофрукты (без жидкости) и перемешайте лопаточкой.
Форму для пасхи застелите смоченной в оставшемся от замачивания роме марлей, выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.