Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром
Ingredients
- свекла 2 штуки
- краснокочанная капуста 1 штуку
- семена тыквы очищенные 200 граммов
- козий сыр 200 граммов
- красный лук 1 штуку
- оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 3 столовой ложки
- сок половины лимона 1 штуки
- веточка розмарина 3 штуки
- дижонская горчица 2 столовой ложки
- перец чили 1 чайной ложки
- Мелкая соль 2 чайной ложки
- черный перец 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся "конвертик" в духовку до готовности (примерно 1-1,5 ч. в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).
После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.
В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.
Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 мин.. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.
Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.
При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!