Счётчик Яшы
Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром, пошаговый видео рецепт
Салаты

Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Рецепты » Салаты » Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свекла 2 штуки
  • краснокочанная капуста 1 штуку
  • семена тыквы очищенные 200 граммов
  • козий сыр 200 граммов
  • красный лук 1 штуку
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 3 столовой ложки
  • сок половины лимона 1 штуки
  • веточка розмарина 3 штуки
  • дижонская горчица 2 столовой ложки
  • перец чили 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 2 чайной ложки
  • черный перец 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся "конвертик" в духовку до готовности (примерно 1-1,5 ч. в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).

2

После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.

3

В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.

4

Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 мин.. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.

5

Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.

6

При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.

7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться