Филе трески с картофелем под шафрановым соусом
Ingredients
- Лук — порей — 1 шт.
- Филе трески — 2 шт.
- Шафран — 1 щепотка
- Картофель средний — 3 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Соус — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогрейте до 180º С.
2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
3
Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран и доведите до кипения.
4
Варите 4 мин..
5
Размороженное филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
6
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
7
Из лайма выжмете сок.
8
В форму для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе трески, сбрызните соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.
9
Добавьте соль и перец по вкусу.
10
Запекайте в разогретой духовке 15 мин..
11
Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым пармезаном, полейте соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко