Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Ingredients
- Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм)
- Фарш свино — говяжий — 800 грамм
- лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидоры — 600 грамм
- Сыр твёрдый — 300 грам.рамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Зелень, Мелкая поваренная соль, специи.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр также Трём на крупной терке.
Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
Готовим соус.
Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к начинке макарон.
Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.
Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом.
Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
На макароны выкладываем 2/3 сыра.
Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее