Фаршированная грудка индейки
Ingredients
- Филе грудок индейки — 1 кг
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр российский — 100 г
- Сыр с голубой плесенью — 100 г
- Ароматный базилик — 3 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Ароматный базилик — 2 веточки
- Майонез — 200 г
- Уксус винный белый — 2 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см.
Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см.
Посолить, поперчить.
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками.
Базилик промыть, обсушить, крупно порезать.
Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Туго перевязать рулет бечевкой.
Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус.
Базилик промыть и измельчить.
В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник.
Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Фаршированная грудка индейки
Ingredients
- филе грудки индейки цельным куском — 800 гр.
- большой пучок петрушки
- натертая цедра лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчик
- бекон — 120 гр.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- молотая паприка — 1 ч. л.
- растительное масл.
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца примерно 1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут..