Пирожное Фаберже
Ingredients
- для бисквита: яйца 100 граммов
- сахар 75 граммов
- белок 30 граммов
- миндальная мука 60 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- какао-порошок 15 граммов
- горький шоколад 40 граммов
- для малинового кули: пюре малины 140 граммов
- сахар 35 граммов
- пектин NH 3 граммов
- лимонная кислота 2 граммов
- для креме лайм-мята: пюре лайма 40 граммов
- сахар 40 граммов
- яйца 50 граммов
- масло сливочное 60 граммов
- желатин 2 граммов
- для шоколадного мусса: молоко 80 граммов
- желток 40 граммов
- желатин 6 граммов
- молочный шоколад 140 граммов
- сливки 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C полчаса .. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.
Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы
Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы
Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.
Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.