Счётчик Яшы
Ежевичный мохито — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мохито

Как приготовить ежевичный мохито? Видео-рецепт

Как приготовить ежевичный мохито? Видео-рецепт

Ежевичный мохито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. ежевики
  • 1 литр сладкой газировки
  • 2 лайма лайма
  • 1/2 пучка мяты
  • 7-8 кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ежевику переложить в чашу блендера.

2

Измельчить до состояния пюре.

3

Перемешать сладкую газировку с ежевичным пюре.

4

В качестве сладкой газировки прекрасно подойдет спрайт

5

Добавить листочки мяты и мелко нарезанный лайм.

6

Все хорошо перемешать.

7

Дать настояться десять минут.

8

Перелить в стаканы и украсить мятой и дольками лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Освещающих ежевичный мохито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт ежевичного мохито Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика – 300 гр.
  • Тростниковый сахар – 5 ст. л.
  • Газированная вода – 0.8—1 л. (по вкусу)
  • Лайм – 2 шт.
  • Мята – 5 веточек
  • Лед — 10 кубиков

Инструкция приготовления

1

Ежевичный мохито — красочная летняя версия классического безалкогольного мохито.

2

Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками.

3

Аппетитный, сочный и приятно освежающий мохито с ежевикой привнесет яркие краски и в повседневное, и в праздничное меню.

4

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку.

5

В чашу блендера добавьте ягоды ежевики и тростниковый сахар.

6

Взбейте компоненты несколько минут, до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре.

7

Добавьте ежевичное пюре в кувшин или бокалы.

8

По желанию, пюре можно предварительно процедить, отделив косточки.

9

Влейте сок лайма.

10

Я добавляю сок половинки лайма на каждые 300 мл напитка (1 стакан), но по желанию количество сока можно увеличить.

11

Добавьте лед.

12

Отделите листья мяты от стебля, прихлопните ладонью, для того чтобы они раскрыли свой аромат, и также отправьте в кувшин.

13

Добавьте в кувшин несколько ягод ежевики и охлажденную газированную воду, разбавив напиток по своему вкусу.

14

Осторожно все перемешайте.

15

Украсьте напиток, добавив 1-2 кружочка лайма, веточку мяты, и подавайте к столу.

16

Ежевичный мохито готов.

Питание

  • 29 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться