Элеш с курицей и картофелем
Ингредиенты блюда
- Для теста нам потребуется:
- 35 грам. растопленного сливочного масла
- 280-300 грам. пшеничной муки
- 30 мл. растительного масла
- 100 грам. свежей сметаны
- 1 ч.л мелкой соли
- 1 ч.л песочного сахара
- 1 ст.л чистой воды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- Для начинки требуется:
- 300 грам. куриного филе
- 300 грам. картофеля
- 150 грам. лука по вкусу соль, чёрный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить тесто В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, соль, сахар и воду.
В отдельную миску с мукой добавить разрыхлитель и перемешать.
В мучную массу нужно вылить масляную смесь, добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Готовим начинку Куриное филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком, добавить соль, чёрный перец и всё хорошо перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 8 равных частей и от каждой части отрезать еще один маленький кусочек.
Каждую часть теста раскатать толщиной примерно 0,3 сантиметра.
В центр большого раскатанного теста выложить начинку, по желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Поверх начинки положить маленькое раскатанное тесто.
Края нижнего слоя теста приподнять и соединить с краями верхнего, по окружности сделать красивые защиты.
Готовые элеши переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на один часик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко