Элеш с курицей и картофелем

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 10 июня, 2022)

Элеш с курицей и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Элеш с курицей и картофелем Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам потребуется:
  • 35 грам. растопленного сливочного масла
  • 280-300 грам. пшеничной муки
  • 30 мл. растительного масла
  • 100 грам. свежей сметаны
  • 1 ч.л мелкой соли
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 1 ст.л чистой воды
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Для начинки требуется:
  • 300 грам. куриного филе
  • 300 грам. картофеля
  • 150 грам. лука по вкусу соль, чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, соль, сахар и воду.

2

В отдельную миску с мукой добавить разрыхлитель и перемешать.

3

В мучную массу нужно вылить масляную смесь, добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

4

Завернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

5

Готовим начинку Куриное филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком, добавить соль, чёрный перец и всё хорошо перемешать.

6

Охлажденное тесто разделить на 8 равных частей и от каждой части отрезать еще один маленький кусочек.

7

Каждую часть теста раскатать толщиной примерно 0,3 сантиметра.

8

В центр большого раскатанного теста выложить начинку, по желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

9

Поверх начинки положить маленькое раскатанное тесто.

10

Края нижнего слоя теста приподнять и соединить с краями верхнего, по окружности сделать красивые защиты.

11

Готовые элеши переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на один часик.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top